Suppe vom Butternusskürbis

5 from 1 vote
Drucken Pin Rate
Gericht: Suppe
Land & Region: Suppe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4
Autor: Rainer Akkermans

Zutaten

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Teelöffel Chili getrocknet oder eine frische Schote ohne Kerne
  • 800 g Butternuss-Kürbis geschält und entkernt gewogen
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver oder einen Würfel
  • ½ Orange davon der Saft
  • 200 g Sahne
  • 1 gestr. TL Rainers Kräutersals
  • ½ Teelöffel bunter Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Muskat gemahlen
  • 2 Scheiben Toastbrot

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben
    3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
  • Kürbis, geschält und in grobe Stücke geschnitten, in den Mixtopf
    5 Sek Stufe 7 zerkleinern.
  • 30g Olivenöl zugeben
    100° 8 Min Stufe 2 anschwitzen.
  • Zucker über den Kürbis streuen
    100° 2 Min Stufe 2
  • 2 Scheiben Toastbrot
    500g Wasser, Gemüsebrühe dazu geben
    15 Sek Stufe 8 zerkleinern
  • 100° 30 Min Stufe 1 danach 15 Sek Stufe 8
  • Orangensaft und 200g Sahne zugeben und nochmal aufkochen
    100° 5 Min Stufe 3
  • Gewürze noch zugeben, verrühren und evtl nochmal abschmecken.
Dein Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Mit dem Einkaufen fortfahren
0

Du möchtest den Cookit gerne kennenlernen?  Ja, gerne!
Das ist möglich mit nur einer Person.

Getränke Angebot während des Workshops

Zu Deinen selbst gemixten Köstlichkeiten biete ich kostenfrei Mineralwasser, Rotwein sowie Weißwein an.