Suppe vom Butternusskürbis

5 from 1 vote
Drucken Pin Rate
Gericht: Suppe
Land & Region: Suppe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4
Autor: Rainer Akkermans

Zutaten

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Teelöffel Chili getrocknet oder eine frische Schote ohne Kerne
  • 800 g Butternuss-Kürbis geschält und entkernt gewogen
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver oder einen Würfel
  • ½ Orange davon der Saft
  • 200 g Sahne
  • 1 gestr. TL Rainers Kräutersals
  • ½ Teelöffel bunter Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Muskat gemahlen
  • 2 Scheiben Toastbrot

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben
    3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
  • Kürbis, geschält und in grobe Stücke geschnitten, in den Mixtopf
    5 Sek Stufe 7 zerkleinern.
  • 30g Olivenöl zugeben
    100° 8 Min Stufe 2 anschwitzen.
  • Zucker über den Kürbis streuen
    100° 2 Min Stufe 2
  • 2 Scheiben Toastbrot
    500g Wasser, Gemüsebrühe dazu geben
    15 Sek Stufe 8 zerkleinern
  • 100° 30 Min Stufe 1 danach 15 Sek Stufe 8
  • Orangensaft und 200g Sahne zugeben und nochmal aufkochen
    100° 5 Min Stufe 3
  • Gewürze noch zugeben, verrühren und evtl nochmal abschmecken.
Dein Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Mit dem Einkaufen fortfahren
0

Du möchtest den Cookit gerne kennenlernen?  Ja, gerne!
Das ist möglich mit nur einer Person.

Getränke Angebot während des Workshops

Zu Deinen selbst gemixten Köstlichkeiten biete ich kostenfrei Mineralwasser an.
Rotwein & Weißwein ab 1,99€ für 250ml
Coca Cola, Fanta, Sprite 0,5ml 2,65€.
Barista Kaffeespezialitäten ab 1,65€