200-250 g doppelgriffiges Mehl (auch bekannt als Pasta Mehl Spätzle Mehl ( Gibt es in der Kellersberger Mühle)bei 200g sind die Klöse weich bei 250g sehr sehr fest)
1 1/2 Tl Rainers Käutersalz
3 Stück Eigelb
40 g weiche Butter (fast flüssig)
3-4 Prisen Muskat
50 g Weizengris
Kartoffel schälen und in kleine stücke schneiden und in das Garkörbchen einwiegen
500g Wasser zugeben
30 Min Varoma Stufe 1 mit Messbecher garen
10 Min. abkühlen lassen und dann in den entleerten Mixtopf geben
5 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Nun so lange stehen lasen bis die Kartoffel ganz kalt sind
doppelgriffiges Mehl je nach Festigkeit der Köse ( 250g = sehr feste Klöße )
Weizengries
Rainers Kräutersalz
Eigelb
Butter Muskatnuss in den Mixtopf geben und
Nun erst schon einmal mit dem Spatel vermischen
30 Sek. Knettstufe
Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer rolle formen und ca. 12-15 Scheiben mit dem Spatel abteilen.
Daraus dann die Knödel formen
In leicht kochendes Salzwasser geben und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Oder im Varoma Dampfgaren. ca. 15 Min.
(Varomaboden einfetten)
Beilage
Die Koch EG by Rainer Akkermans
+49 176 99 850 857
Excuisite Essen, unvergessliche Atmosphäre ...
Du möchtest den Cookit gerne kennenlernen? Ja, gerne! Das ist möglich mit nur einer Person.
Bitte Melde Dich neu für meinen Newsletter an. Mein voriger funktioniert leider nicht mehr.
Newsletter
Getränke Angebot während des Workshops
Zu Deinen selbst gemixten Köstlichkeiten biete ich kostenfrei Mineralwasser an.
Coca Cola, Fanta, Sprite 0,5ml 2,65€. Barista Kaffeespezialitäten ab 1,65€
Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button.
Einstellungen
dieKochEG, Inhaber: Rainer Akkermans (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
dieKochEG, Inhaber: Rainer Akkermans (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.