Feta Snack

Feta Snack

No ratings yet
Drucken Pin
Keyword: Beilage
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kalorien: 784kcal
Autor: Rainer Akkermans

Zutaten

  • 100 g Feta oder anderen Ziegen- oder Schafskäse, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 200 g Zucchini in Stücken
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 3 Eier Klasse M
  • 100 g Mehl Type 405
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL selbstgemachte Gemüsepast
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Schafskäse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zucchini und Oliven hinzugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Schafskäse und die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  • Nun den Teig portionsweise vorsichtig in Olivenöl in der Pfanne zu kleinen Küchlein ausbacken.

Nährwerte

Calories: 784kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 18g | Fat: 72g | Saturated Fat: 20g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 46g | Cholesterol: 89mg | Sodium: 1136mg | Potassium: 745mg | Fiber: 4g | Sugar: 14g | Vitamin A: 824IU | Vitamin C: 44mg | Calcium: 550mg | Iron: 2mg