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Bitterballen

Bitterballen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 40 g Butter
  • 500 g Hackfleisch Rind oder halb und halb
  • 1 TL Rainers Kräutersalz
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 400 g Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie zerkleinert
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Paniermehl oder Panko
  • 80 g Mehl
  • 1 paar Spritzer Zitronensaft

Universalmesser in den Cookit einsetzen

  1. 1 Zwiebel halbiert
    1 Knoblauchzehe
    1 Möhre

10 Sekunen-Stufe14 zerkleinern
Alles mit dem Spatel nach unten schieben

  1. 40g Butter in den Mixtopf einwiegen

4 Minuten-120C°-Stufe 4 andünsten

  1. 500g Hackfleisch in den Mixtopf einwiegen
    5 Minuten-160C°-Stufe 6 andünsten

Mit 400g Wasser ablöschen

  1. 80g Mehl
    1 TL Rainers Kräutersalz

    1/8 TL Pfeffer
    1EL Thymian
    1 TL Pizzagewürz

    1 Brühwürfel

20 Sekunden-Stufe 8 vermischen
7 Minuten-97C° Stufe 7 weiter kochen
in der letzten Minute 2 Eier nach und nach über die Deckelöfnung in den Topf gleiten lassen.

  1. zerkleinerte Petersilie
    unter die Hackmasse mischen

Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken

  1. Alles mindesten 1 Stunde abkühlen lassen.
    Je kälter je besser!
    Die Masse muss fest genug sein um Bällchen formen zu können.
  2. 2 Eier mit einer Gabel verquirlen
    Paniermehl auf einen Teller verteilen

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen,Panieren, in die Eimasse tauchen und nochmals panieren.

  1. Die fertigen Bällchen in einer Fritteuse ca. 4 Minuten bei 180C° frittieren.
Cookit-Rezept
Beilage

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