Bitterballen
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 40 g Butter
- 500 g Hackfleisch Rind oder halb und halb
- 1 TL Rainers Kräutersalz
- 1/8 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Pizzagewürz
- 400 g Wasser
- 1/2 Bund Petersilie zerkleinert
- 4 Stück Eier
- 250 g Paniermehl oder Panko
- 80 g Mehl
- 1 paar Spritzer Zitronensaft
Universalmesser in den Cookit einsetzen
- 1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
10 Sekunen-Stufe14 zerkleinern
Alles mit dem Spatel nach unten schieben
- 40g Butter in den Mixtopf einwiegen
4 Minuten-120C°-Stufe 4 andünsten
- 500g Hackfleisch in den Mixtopf einwiegen
5 Minuten-160C°-Stufe 6 andünsten
Mit 400g Wasser ablöschen
- 80g Mehl
1 TL Rainers Kräutersalz
1/8 TL Pfeffer
1EL Thymian
1 TL Pizzagewürz
1 Brühwürfel
20 Sekunden-Stufe 8 vermischen
7 Minuten-97C° Stufe 7 weiter kochen
in der letzten Minute 2 Eier nach und nach über die Deckelöfnung in den Topf gleiten lassen.
- zerkleinerte Petersilie
unter die Hackmasse mischen
Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken
- Alles mindesten 1 Stunde abkühlen lassen.
Je kälter je besser!
Die Masse muss fest genug sein um Bällchen formen zu können. - 2 Eier mit einer Gabel verquirlen
Paniermehl auf einen Teller verteilen
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen,Panieren, in die Eimasse tauchen und nochmals panieren.
- Die fertigen Bällchen in einer Fritteuse ca. 4 Minuten bei 180C° frittieren.