Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 40 g Butter
- 500 g Hackfleisch Rind oder halb und halb
- 1 TL Rainers Kräutersalz
- ⅛ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Pizzagewürz
- 400 g Wasser
- ½ Bund Petersilie zerkleinert
- 4 Stück Eier
- 250 g Paniermehl oder Panko
- 80 g Mehl
- 1 paar Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
Universalmesser in den Cookit einsetzen
- 1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
10 Sekunen-Stufe14 zerkleinern
Alles mit dem Spatel nach unten schieben
- 40g Butter in den Mixtopf einwiegen
4 Minuten-120C°-Stufe 4 andünsten
- 500g Hackfleisch in den Mixtopf einwiegen
5 Minuten-160C°-Stufe 6 andünsten
Mit 400g Wasser ablöschen
- 80g Mehl
1 TL Rainers Kräutersalz
1/8 TL Pfeffer
1EL Thymian
1 TL Pizzagewürz
1 Brühwürfel
20 Sekunden-Stufe 8 vermischen
7 Minuten-97C° Stufe 7 weiter kochen
in der letzten Minute 2 Eier nach und nach über die Deckelöfnung in den Topf gleiten lassen.
- zerkleinerte Petersilie
unter die Hackmasse mischen
Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken
- Alles mindesten 1 Stunde abkühlen lassen.
Je kälter je besser! Die Masse muss fest genug sein um Bällchen formen zu können. - 2 Eier mit einer Gabel verquirlen
Paniermehl auf einen Teller verteilen
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen,Panieren, in die Eimasse tauchen und nochmals panieren.
- Die fertigen Bällchen in einer Fritteuse ca. 4 Minuten bei 180C° frittieren.
Nutrition
Calories: 15kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 9mg | Potassium: 8mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 282IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 2mg | Iron: 1mg