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Bitterballen

Bitterballen

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Gericht: Cookit-Rezept
Land & Region: Belgien Niederlande
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 40 Stück
Kalorien: 15kcal
Autor: Rainer Akkermans

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 40 g Butter
  • 500 g Hackfleisch Rind oder halb und halb
  • 1 TL Rainers Kräutersalz
  • TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 400 g Wasser
  • ½ Bund Petersilie zerkleinert
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Paniermehl oder Panko
  • 80 g Mehl
  • 1 paar Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

Universalmesser in den Cookit einsetzen

  • 1 Zwiebel halbiert
    1 Knoblauchzehe
    1 Möhre

10 Sekunen-Stufe14 zerkleinern
Alles mit dem Spatel nach unten schieben

  • 40g Butter in den Mixtopf einwiegen

4 Minuten-120C°-Stufe 4 andünsten

  • 500g Hackfleisch in den Mixtopf einwiegen
    5 Minuten-160C°-Stufe 6 andünsten

Mit 400g Wasser ablöschen

  • 80g Mehl
    1 TL Rainers Kräutersalz
    1/8 TL Pfeffer
    1EL Thymian
    1 TL Pizzagewürz
    1 Brühwürfel

20 Sekunden-Stufe 8 vermischen
7 Minuten-97C° Stufe 7 weiter kochen
in der letzten Minute 2 Eier nach und nach über die Deckelöfnung in den Topf gleiten lassen.

  • zerkleinerte Petersilie
    unter die Hackmasse mischen

Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken

  • Alles mindesten 1 Stunde abkühlen lassen.
    Je kälter je besser! Die Masse muss fest genug sein um Bällchen formen zu können.
  • 2 Eier mit einer Gabel verquirlen
    Paniermehl auf einen Teller verteilen

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen,Panieren, in die Eimasse tauchen und nochmals panieren.

  • Die fertigen Bällchen in einer Fritteuse ca. 4 Minuten bei 180C° frittieren.

Nutrition

Calories: 15kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 9mg | Potassium: 8mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 282IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 2mg | Iron: 1mg
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