Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Tomatenmark

Tomatenmark

Tomatenmark selber herstellen
5 from 1 vote
Drucken Pin Rate
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 18 Gläser klein
Autor: Rainer Akkermans

Zutaten

  • 2 kg Tomaten
  • 1 TL Thermomisters Kräutersalz
  • 20 g Öl

Anleitungen

  • Alle Tomaten halbieren und den Strunk entfernen
  • 1kg Tomaten in den Thermomix geben
    5 Sekunden Stufe 10 zerkleinern
  • 1kg den Rest der Tomaten
    1 TL Thermomisters Kräutersalz
    20g Öl in den Mixtopf geben
    5 Sekunden Stufe 10 zerkleinern
  • 50 Minuten Varoma Stufe 3 kochen mit Spritzschutz oder Garkörbchen (ohne Messbecher)
  • 20 Sekunden Stufe 10 zerkleinern ( mit Meßbecher)
    Alles mit dem Spatel nach unten schieben
  • 50 Minuten Varoma Stufe 3 weiter einkochen
  • 10 Sekunden Stufe 10 pürieren
  • Alles in sterile Schraubgläser einfüllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen. Fertig

Notizen

Du möchtest gerne eine Pizza Sauce auf Vorrat?
Gebe ein fach in den letzten 15 Minuten 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und frisches Basilikum hinzu.
3 Sekunden Stufe 6 zerkleinern und weiter einkochen.
Schreibe einen Kommentar