Zutaten
- 2 kg Tomaten
- 1 TL Thermomisters Kräutersalz
- 20 g Öl
Anleitungen
- Alle Tomaten halbieren und den Strunk entfernen
- 1kg Tomaten in den Thermomix geben
5 Sekunden Stufe 10 zerkleinern - 1kg den Rest der Tomaten
1 TL Thermomisters Kräutersalz
20g Öl in den Mixtopf geben
5 Sekunden Stufe 10 zerkleinern - 50 Minuten Varoma Stufe 3 kochen mit Spritzschutz oder Garkörbchen (ohne Messbecher)
- 20 Sekunden Stufe 10 zerkleinern ( mit Meßbecher)
Alles mit dem Spatel nach unten schieben - 50 Minuten Varoma Stufe 3 weiter einkochen
- 10 Sekunden Stufe 10 pürieren
- Alles in sterile Schraubgläser einfüllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen. Fertig
Notizen
Du möchtest gerne eine Pizza Sauce auf Vorrat?
Gebe ein fach in den letzten 15 Minuten 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und frisches Basilikum hinzu.
3 Sekunden Stufe 6 zerkleinern und weiter einkochen.