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Tonka-Weißbrot

Tonka-Weißbrot

Tonka-Weißbrot XXL
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 2 Stunden
Portionen: 25 Scheiben
Autor: Rainer Akkermans

Zutaten

  • 750 g Mehl 550
  • 400 g H-Milch
  • 15 g Tonka-Bohnen-Zucker Rezept findest du hier https://diekocheg.de/tonka-bohnen-zucker/
  • 15 g Vanille Zucker
  • 15 g Honig
  • 5 g Balsamicoessig hell
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Hefe
  • 30 g Zucker

Anleitungen

  • 400g Milch
    15g Tonka-Bohnen-Zucker
    15g Vanille-Zucker
    15g Honig
    5g Balsamicoessig
    1 Prise Salz
    20g Hefe
    1 Ei
    30g Zucker
  • in den Mixtopf geben und 5 Minuten 37C° Stufe 2 gären lassen
  • 200g Mehl zugeben und 3 Minuten 37C° Stufe 2,5 vermischen
  • Alles 20 Minuten im Mixtopf ruhen lassen
  • 550g Mehl zugeben und 4 Minuten Knetstufe zu einem Teig verarbeiten
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten.
  • Topf gut einfetten(Ich nutze ein Backtrennspray) Den Teig zu einem Brotleib formen und in den Topf legen. Deckel auf legen und in den Backofen geben. Den Backofen auf 35C° einstellen und das Brot 35 Minuten gehen lassen.

Ich benutze zum Backen einen 5l Gußeisenbratentopf

  • Die Beckentemperatur ( Ober-unter-Hitze) auf 220C° erhöhen und 55 Minuten Backen
  • Das fertige Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitterrost ca.30 Minuten auskühlen lassen.

Notizen

Hier kannst Du meinen Gussbräter finden.
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