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Tonka-Weißbrot

Tonka-Weißbrot

Tonka-Weißbrot XXL

  • 750 g Mehl 550
  • 400 g H-Milch
  • 15 g Tonka-Bohnen-Zucker (Rezept findest du hier https://diekocheg.de/tonka-bohnen-zucker/)
  • 15 g Vanille Zucker
  • 15 g Honig
  • 5 g Balsamicoessig hell
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Hefe
  • 30 g Zucker
  1. 400g Milch
    15g Tonka-Bohnen-Zucker
    15g Vanille-Zucker
    15g Honig
    5g Balsamicoessig
    1 Prise Salz
    20g Hefe
    1 Ei
    30g Zucker
  2. in den Mixtopf geben und 5 Minuten 37C° Stufe 2 gären lassen
  3. 200g Mehl zugeben und 3 Minuten 37C° Stufe 2,5 vermischen
  4. Alles 20 Minuten im Mixtopf ruhen lassen
  5. 550g Mehl zugeben und 4 Minuten Knetstufe zu einem Teig verarbeiten
  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten.
  7. Topf gut einfetten(Ich nutze ein Backtrennspray)
    Den Teig zu einem Brotleib formen und in den Topf legen.
    Deckel auf legen und in den Backofen geben.
    Den Backofen auf 35C° einstellen und das Brot 35 Minuten gehen lassen.

Ich benutze zum Backen einen 5l Gußeisenbratentopf

  1. Die Beckentemperatur ( Ober-unter-Hitze) auf 220C° erhöhen und 55 Minuten Backen
  2. Das fertige Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitterrost ca.30 Minuten auskühlen lassen.

Hier kannst Du meinen Gussbräter finden.
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